Inizio corso 01/03/2022
Fine corso 31/12/2022
Durata corso 5h
Crediti 5.0 ECM
Collana Medicina
Modello Didattico Multimediale
Tutoraggio No
Rank
Age.na.s 338073

Tutto sul latte. Il latte vaccino per la salute umana (ed.2022)

DESCRIZIONE DEL CORSO
È noto come una corretta nutrizione sia fondamentale per il mantenimento del benessere del soggetto e per la prevenzione delle patologie metaboliche croniche, come l’obesità, il diabete, l’osteoporosi. Il corso affronta le diverse componenti del latte vaccino: lipidica, proteica, minerale ecc sulla salute umana, nelle diverse fasi della vita e nelle diverse attività, ivi compresa la pratica sportiva. Vengono descritti gli effetti sulla salute di particolari componenti ad azione preventiva, soprattutto il calcio, ma anche i peptidi bioattivi e i derivati degli acidi grassi.
FINALITA' DEL CORSO
Acquisire conoscenze sulle caratteristiche nutrizionali del latte vaccino ed i suoi effetti sulla salute umana.
CARATTERISTICHE DEL CORSO
Il corso è composto da video-lezioni corredate da materiali didattici di approfondimento e prevede il superamento di un test di verifica finale.
OBIETTIVO FORMATIVO
Area: OBIETTIVI FORMATIVI TECNICO-PROFESSIONALI
10 - Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute con acquisizione di nozioni tecnico-professionali
RESPONSABILI SCIENTIFICI
Andrea Ghiselli
Il Dott. Andrea Ghiselli, presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione, si laurea in Medicina e Chirurgia nel 1983 presso l'Università "La Sapienza" di Roma, per poi specializzarsi nel 1996 in Medicina interna. Il principale tema di ricerca della sua attività scientifica, è stato fin da subito lo studio dello stress ossidativo e della possibile sua modulazione attraverso la dieta come strumento preventivo e terapeutico per le malattie cardiovascolari. Dal 1989 è ricercatore presso l’Istituto Nazionale della Nutrizione (oggi Centro di Ricerca CREA Alimenti e nutrizione) e ricopre attualmente la qualifica di Dirigente di Ricerca. Il Dott. Ghiselli è inoltre docente del Corso di Laurea di I livello per Dietisti, presso l’Università degli Studi di Roma “La Sapienza”.
Cerca un corso
Titolo
Crediti
Collana
Modello Didattico
Titolo
corso
Crediti
ECM
Collana
tematica
Modello
didattico
Disponibile
fino al
Scheda
tecnica
22.5
Medicina
Multimediale
31/12/2022
12.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
10.5
Medicina
Multimediale
31/12/2022
6.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
4.5
Medicina
Multimediale
31/12/2022
13.5
Medicina
Multimediale
31/12/2022
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
6.0
Sicurezza
Multimediale
31/12/2022
5.4
Covid-19
Multimediale
31/12/2022
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
2.6
Medicina
Interattivo
31/12/2022
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
4.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
2.0
Medicina
Film Formazione
31/12/2022
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
7.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
2.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
5.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
2.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
4.0
Medicina
Film Formazione
31/12/2022
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
4.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
10.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2022
6.0
Medicina
Ebook
31/12/2022
9.8
Covid-19
Film Formazione
31/12/2022
3.0
Medicina
Film Formazione
31/12/2022
Nessun corso trovato