Inizio corso 01/04/2020
Fine corso 31/03/2021
Durata corso 3h
Crediti 3.0 ECM
Collana Medicina
Modello Didattico Multimediale
Tutoraggio No
Rank
Age.na.s 292396

Notizie da scremare. Il latte vaccino tra miti, realtà e intolleranze

DESCRIZIONE DEL CORSO
È noto come una corretta nutrizione sia fondamentale per il mantenimento del benessere del soggetto e per la prevenzione delle patologie metaboliche croniche, come l’obesità, il diabete, l’osteoporosi. Tuttavia, le molteplici informazioni, talora non corrette e non basate su “evidence based medicine” troppo spesso compromettono un’alimentazione varia e completa e soprattutto portano alla riduzione dell’assunzione di alcuni alimenti nel timore di possibili effetti negativi degli stessi. La disinformazione mediatica, soprattutto sul WEB è dilagante, ma nei confronti del latte assistiamo a una vera e propria campagna diffamatoria. Latte e prodotti lattiero-caseari sono invece prodotti estremamente utili nell’alimentazione dove, se consumati nelle corrette quantità, contribuiscono alla salute e alla prevenzione di patologie.
FINALITA' DEL CORSO
Al termine del corso il discente sarà in grado di sfatare i principali miti riguardanti il latte vaccino, apprendendo quali sono le sue caratteristiche nutritive e quali sono i regolamenti e i controlli a garanzia della sicurezza del latte. Inoltre, il partecipante sarà in grado di inquadrare correttamente il problema dell’intolleranza al lattosio.
CARATTERISTICHE DEL CORSO
Il corso è composto da video-lezioni corredate da materiali didattici di approfondimento e prevede il superamento di un test di verifica finale.
OBIETTIVO FORMATIVO
Area: OBIETTIVI FORMATIVI TECNICO-PROFESSIONALI
10 - Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute con acquisizione di nozioni tecnico-professionali
RESPONSABILI SCIENTIFICI
Andrea Ghiselli
Il Dott. Andrea Ghiselli, presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione, si laurea in Medicina e Chirurgia nel 1983 presso l'Università "La Sapienza" di Roma, per poi specializzarsi nel 1996 in Medicina interna. Il principale tema di ricerca della sua attività scientifica, è stato fin da subito lo studio dello stress ossidativo e della possibile sua modulazione attraverso la dieta come strumento preventivo e terapeutico per le malattie cardiovascolari. Dal 1989 è ricercatore presso l’Istituto Nazionale della Nutrizione (oggi Centro di Ricerca CREA Alimenti e nutrizione) e ricopre attualmente la qualifica di Dirigente di Ricerca. Il Dott. Ghiselli è inoltre docente del Corso di Laurea di I livello per Dietisti, presso l’Università degli Studi di Roma “La Sapienza”.
Cerca un corso
Titolo
Crediti
Collana
Modello Didattico
Titolo
corso
Crediti
ECM
Collana
tematica
Modello
didattico
Disponibile
fino al
Scheda
tecnica
9.8
Covid-19
Film Formazione
31/12/2020
10.0
Medicina
Interattivo
30/06/2021
3.0
Sicurezza
Multimediale
31/03/2021
2.0
Medicina
Multimediale
31/03/2021
2.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
12.0
Medicina
Interattivo
30/06/2021
12.0
Medicina
Interattivo
30/06/2021
12.0
Medicina
Interattivo
30/06/2021
12.0
Medicina
Interattivo
30/06/2021
12.0
Medicina
Interattivo
30/06/2021
12.0
Medicina
Interattivo
30/06/2021
12.0
Medicina
Interattivo
30/06/2021
12.0
Medicina
Interattivo
30/06/2021
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
10.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
2.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
2.6
Medicina
Interattivo
31/12/2020
2.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
8.0
Lingue straniere
Multimediale
31/12/2020
8.0
Lingue straniere
Multimediale
31/12/2020
12.0
Lingue straniere
Multimediale
31/12/2020
8.0
Lingue straniere
Multimediale
31/12/2020
8.0
Lingue straniere
Multimediale
31/12/2020
12.0
Lingue straniere
Multimediale
31/12/2020
8.0
Lingue straniere
Multimediale
31/12/2020
8.0
Lingue straniere
Multimediale
31/12/2020
12.0
Lingue straniere
Multimediale
31/12/2020
5.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
2.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
5.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
2.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
2.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
10.0
Manageriale
Multimediale
31/12/2020
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
3.0
Medicina
Film Formazione
31/12/2020
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
6.5
Medicina
Multimediale
31/12/2020
2.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
4.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
3.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
2.0
Medicina
Film Formazione
31/12/2020
4.0
Medicina
Film Formazione
31/12/2020
7.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
4.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
2.0
Medicina
Multimediale
31/12/2020
Nessun corso trovato