Gusto è Salute. La dieta giusta per l'endometriosi (ed.2024)
DESCRIZIONE DEL CORSO
Il corso, dopo una panoramica sull'endometriosi e sulla sintomatologia, tratta in modo pratico e subito applicabile, un approccio nutrizionale ed integrativo della patologia per poter fornire da subito alle pazienti, indicazioni circa gli alimenti più utili e quelli sconsigliati da consumare con moderazione o evitare nei periodi più critici, per la gestione della sintomatologia dolorosa che ha un'innegabile riflesso sulla sfera emotiva, deteriorando la qualità della vita. Il corso mira inoltre a fornire indicazioni sulla terapia integrativa di supporto alla terapia farmacologica e chirurgica della patologia per evitare il fai da te della paziente nella gestione della stessa.
FINALITA' DEL CORSO
Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di elaborare una strategia nutrizionale per le pazienti con endometriosi e consigliare una terapia integrativa in supporto alla terapia farmacologica e chirurgica.
CARATTERISTICHE DEL CORSO
Il corso, associato al film-formazione della serie “Gusto è Salute”, è composto da videolezioni corredate da materiali didattici di approfondimento. Prevede il superamento di un test di verifica finale
OBIETTIVO FORMATIVO
Area: OBIETTIVI FORMATIVI TECNICO-PROFESSIONALI
20 - Tematiche speciali del S.S.N..e/o S.S.R. a carattere urgente e/o straordinario individuate dalla Commissione nazionale per la formazione continua e dalle regioni/province autonome per far fronte a specifiche emergenze sanitarie con acquisizione di nozioni tecnico–professionali
Tematica Speciale: Medicina di genere
RESPONSABILI SCIENTIFICI
Serena Missori
La Dott.ssa Missori ha conseguito la specializzazione in Endocrinologia e Malattie del ricambio e un master in “Headache medicine” presso l’Università “La Sapienza” di Roma. Ha collaborato presso U.O. Centro Cefalee dell’Ospedale Sant’Andrea di Roma. Autrice e co-autrice di diversi libri e pubblicazioni con tema antiaging, antistress e cucina sana. È stata docente di diversi corsi di alta formazione (CAF) presso l’università “La Sapienza” di Roma.